Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Действия молдавской власти грозят началом войны в республике
Действия молдавской власти грозят началом войны в республике
Несмотря на нейтральный статус Молдовы, закреплённый в Конституции нашей республики, заявления и действия официального Кишинёва под предводительством прозападных политиков вызывают вопросы.

Молдавская делегация во главе со спикером парламента Игорем Гросу отправилась с визитом на Украину, где открыто поддержала киевский режим, выступив против специальной военной операции России Фактически, эти действий команды «пасовцев» доказывают, что выслужиться перед Западом для них куда более важно, чем защищать интересы собственного народа.

Интерес Украины понятен, потому что именно Молдова может оказать значительно влияние на ход боевых действий в соседней стране. Горячая фаза конфликта требует постоянного снабжения топливом и боеприпасами, а именно через нашу республику всё это «добро» поступает из Румынии в Украину. Более того, на территории Приднестровья ещё с советских времен законсервирован огромный по объемам вооружений склад с боеприпасами.

В этом смысле нет ничего удивительного в том, что Украина предпринимает активные попытки создать новый очаг напряжения вблизи нашей страны и втянуть в конфликт Молдову.

Во-первых, это позволит отвлечь внимание российских вооруженных сил от других направлений наступления;

Во-вторых, контроль над левым берегом Днестра сильно сократит логистический маршрут для снабжения ВСУ необходимым ГСМ и боеприпасами;

В-третьих, удар по российской армии в Приднестровье позволит украинским пропагандистам громко заявить о своей стратегической победе на одном из направлений фронта;

В-четвертых, в случае втягивания в конфликт Молдовы Запад и Украина получат еще одного участника боевых действий, что позволит усилить давление на Россию.

Вот только все вышеперечисленные пункты никак не соответствуют интересам самого молдавского народа, который фактически лишают выбора. За «пасовцев» голосовала диаспора, которая сегодня живет на территории Евросоюза и других зарубежных государств, а за действия прозападной власти должны отдуваться местные жители, причем под угрозой боевых действий.

Страны Запада буквально пинками загоняют молдавское руководство в конфликт, навязывая отказ от нейтрального статуса и переход на сторону Украины. А эти самые власти, вместо того, чтобы жестко заявить свою антивоенную позицию, кажется, не сильно думают о возможных последствиях для Молдовы, занимаясь сохранением собственного политического имиджа.

Сообщение Действия молдавской власти грозят началом войны в республике появились сначала на «Эхо Молдовы».

Еще новости от: ehomd.info