Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
У правительства ПДС достаточно инструментов, чтобы уменьшить влияние кризиса, — Кику
У правительства ПДС достаточно инструментов, чтобы уменьшить влияние кризиса, — Кику
Бывший премьер-министр Ион Кику выступил с резкой критикой экономический политики властей.

Он отметил, что ситуация в стране без сомнения сложная, но «у правительства нет ответа, почему инфляция в Республике Молдова в два раза превысила самые высокие уровни, например, чем в странах, участвующих в вооруженных конфликтах».

«Все эти объяснения, что за 30 лет ничего не делалось – этот аргумент не выглядит серьезным. Давайте посмотрим на факты. В первую очередь тариф на газ, не Додон, не Кику и никто другой не договаривался о таком тарифе, сделали это представители власти. Нам необходимо вернуться к этому вопросу», — сказал экс-премьер в эфире передачи на РТР Молдова.

Кику также подверг критике необоснованное увеличение трат из госбюджета на содержание ведомств, которое пришлось в самый разгар экономического кризиса.

«Нет смысла в кризисной ситуации увеличивать бюджет Госканцелярии с 450 миллионов до 700 миллионов. Это нонсенс. Я даже не говорю о других учреждениях, включая администрацию президента», — отмечает чиновник.

Кроме того, Ион Кику раскритиковал повышение акцизов на бензин и солярку. Он подчеркнул, что понимает — «у правительства есть обязательства перед ЕС», но сейчас не самое подходящее время для этого.

Экс-премьер убежден, что у кабинета министров достаточно инструментов, чтобы уменьшить влияние кризиса. Более того, решения, считает он, должны были прийти в результате обсуждений с примарами, главами районов, членами деловой среды и т. д.

«Как власть будет генерировать идеи выхода из кризиса, если они оторваны от реальности?» — задается вопросом Ион Кику.

Сообщение У правительства ПДС достаточно инструментов, чтобы уменьшить влияние кризиса, — Кику появились сначала на «Эхо Молдовы».

Еще новости от: ehomd.info