Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Экс-премьер: Власть ПДС собирается сохранить катастрофичную инфляцию еще минимум 3 года
Экс-премьер: Власть ПДС собирается сохранить катастрофичную инфляцию еще минимум 3 года
Вчера, Национальное Бюро Статистики опубликовало данные о внешней торговле Республики Молдова в первые 4 месяца 2022г. Интересные данные, но со многими вопросами. Об этом написал бывший премьер министр Молдовы Ион Кику в своем телеграм-канале.

“Вопрос к Майе Санду – президенту и экономисту:

Как такое возможно, чтобы объём импорта в первые четыре месяца вырос на 37,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доходы собираемые таможней с обложения данного импорта выросли только на 21%? И это, в условиях повышения ставок акцизов на бензин и дизтопливо, на табак и другие подакцизные товары, и при ослаблении лея к доллару. Как такое возможно?

Между тем, чтобы быть в состоянии оплачивать зарплаты и пенсии, Министерство финансов одолжило у банков на этой неделе еще около 1,4 миллиарда леев. Ставка кредита взятого на год , достигла 19,5%. Еще более страшным является тот факт, что 3-летние облигации были размещены под 14% годовых с фиксированной ставкой. Это означает, что власть ПДС собирается сохранить эту катастрофичную инфляцию еще минимум 3 года.

Майя Санду, куда идём?”, – задал вопрос Кику.

Сообщение Экс-премьер: Власть ПДС собирается сохранить катастрофичную инфляцию еще минимум 3 года появились сначала на «Эхо Молдовы».

Еще новости от: ehomd.info