Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Глава Крыма: Украина нанесла удар по буровым вышкам в Черном море
Глава Крыма: Украина нанесла удар по буровым вышкам в Черном море
В марте 2014 года российские военные взяли под контроль самоходные плавучие буровые установки, а в декабре 2015 года их переместили в территориальные воды Крыма.

Российские СМИ сообщают, что в понедельник утром украинские войска нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Об этом заявил назначенный российскими властями глава Крыма Сергей Аксенов.

«Удар был нанесен по трем вышкам. На них находилось 109 человек, 21 человек уже эвакуирован», — сообщил Сергей Аксенов.

По его словам, газоснабжение Крыма не нарушено. Об атаке на одну буровую платформу глава Крыма написал в своем телеграм-канале. Там, по его сведениям, работали 12 человек. Пятерых удалось спасти, поиски остальных продолжаются при участии патрульных судов и авиации. Из числа спасенных трое ранены, рассказал он.

Глава Крыма добавил, что поддерживает связь с минобороны России и ФСБ, которые помогают в проведении спасательной операции. Позже, по её словам, были нанесены удары еще по двум платформам. Но там, по ее данным, только снесены вышки, пострадавших нет. Раненых с первой платформы эвакуировали на берег вертолетами.

«Газ из труб сбросили. Временно добыча приостановлена. Никаких катастрофических последствий, какие могли бы быть, не произошло», — заявила Ольга Ковитиди.

Украинская сторона пока официально не комментировала заявления крымских чиновников.

Нефтедобывающие вышки «Черноморнефтегаза», по которым был нанесен удар, расположены на шельфовой зоне между побережьем Одесской области и Крымом.

Источник: esp.md

Сообщение Глава Крыма: Украина нанесла удар по буровым вышкам в Черном море появились сначала на «Эхо Молдовы».

Еще новости от: ehomd.info