Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Вчера нам показали, что мы уже не имеем право и протестовать — Марина Таубер
Вчера нам показали, что мы уже не имеем право и протестовать — Марина Таубер
Депутат партии «Шор» Марина Таубер провела пресс-конференцию, в которой обвинила нынешнюю власть в том, что она запрещает людям проводить протесты и высказывать свое мнение. При этом заявила, что вчерашний протест собрал более 40 тысяч человек.

«Вчера нам четко было показано, что мы уже не имеем право и протестовать. Всеми способами полиция по приказу пытались блокировать, чтобы люди приходили на площадь и чтобы протест проходил в той форме, в котором он был запланирован.

Все видели, что вчера площадь Национального собрания, которая принадлежит людям, а не партиям была заполнена. Было более 40 тысяч человек, и если бы полиция не мешала, не обыскивала, было бы более 50 тысяч наших сограждан, которые недовольны действиями нынешней власти…Вчера было очень много людей, и это право каждого — быть несогласным», — сказала Таубер.

Таубер отметила, что вчерашний протест был организован не партией «Шор», а движением «Новая жизнь». Она также заявила, что «вчера полиция хотела подавить всех несогласных».

«Есть доказательства, что представители МВД толкали людей, пихали и даже пытались напасть на наших депутатов. Они блокировали машину со сценой и с другими объектами, которые должны были быть установлены на площади. И отвезли силой их в комиссариат», — заявила Марина Таубер.

Марина Таубер подчеркнула, что «недовольства людей никак не связаны с Иланом Шором, а наша власть не имеет право запрещать людям высказывать свое мнение».

Она также заявила, что вчера правоохранители мешали работать фотографам и вести трансляцию протеста.

Источник: nokta.md

Сообщение Вчера нам показали, что мы уже не имеем право и протестовать — Марина Таубер появились сначала на «Эхо Молдовы».

Еще новости от: ehomd.info