Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
У нас есть что предложить российскому бизнесу — замглавы кабмина КР
У нас есть что предложить российскому бизнесу — замглавы кабмина КР
Заместитель председателя кабинета министров КР Бакыт Торобаев на открытии бишкекского бизнес-форума и промышленной выставки EXPO Russia Kyrgyzstan 2022/ EXPO Eurasia 2022 обратился к российским бизнесменам.

На мероприятии представлено большое количество компаний из Кыргызстана, России и других стран

Торобаев подчеркнул, что Кыргызстан и Россия — исторически братские государства, стратегические партнеры, позиции которых близки или совпадают по широкому спектру международных вопросов. Страны успешно взаимодействуют в рамках ШОС СНГ, ОДКБ и ЕАЭС.

«Мы уделяем особое внимание расширению экономического взаимодействия, стремимся к укреплению сотрудничества между деловыми кругами. С момента обретения независимости практически во всех сферах развивается тесное и взаимовыгодное партнерство», — сказал Торобаев.

Он убежден, что сегодняшнее мероприятие откроет новые перспективы для развития диалога между деловыми кругами РФ и КР.

«Хотел бы отметить, что в Кыргызстане работает много российских предпринимателей. Мы всегда открыты и готовы к принятию новых бизнесменов, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Республика поддерживает инициативы и проекты добросовестных иностранных инвесторов и готова оказать максимальную помощь в их дальнейшей реализации», — отметил замглавы кабмина.

Он сообщил, что по итогам 2021 года товарооборот между двумя странами составил почти 2,3 миллиарда долларов, увеличившись примерно на 45 процентов по сравнению с 2020-м.

«Мы понимаем, что данные показатели не отражают в полной мере наш общий потенциал. Поэтому Кыргызстан остается приверженным соблюдению преемственности и исполнению всех достигнутых договоренностей и обязательств, в том числе в экономическом направлении и в рамках членства в упомянутых интеграционных объединениях», — подчеркнул Торобаев.

По его словам, власти КР намерены и далее совершенствовать условия работы для предпринимателей.

«Мы заинтересованы в привлечении передовых технологий и менеджмента российских компаний в развитие экономики Кыргызстана. У нас есть что предложить российскому бизнесу», — заверил представитель кабмина.

Сообщение У нас есть что предложить российскому бизнесу — замглавы кабмина КР появились сначала на Эхо Кыргызстана.

Еще новости от: ehokg.org