Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Молдова рассчитывает на российский газ и готовится к сложной зиме
Молдова рассчитывает на российский газ и готовится к сложной зиме
Колесо сансары снова делает круг и с приближением зимы антироссийский угар прозападной власти в Кишиневе постепенно сменяется надеждами на молдавско-российской сотрудничество в сфере энергетики. 

Так, премьер-министр Молдовы и правая рука президента Наталья Гаврилица заявила, что молдаване должны готовиться к сложной зиме на фоне продолжающихся военных действий на территории соседней страны.

«Подумайте, какие усилия прилагает правительство каждый месяц, чтобы обеспечить, чтобы не росли цены, чтобы были наилучшие условия в общих интересах, чтобы сохранить мир, стабильность, чтобы действовать там, где мы можем ограничить цены»,

– сказала глава правительства.

Однако примечательно другое: в вопросе будущих поставок голубиного топлива Гаврилица выразила глубокие надежды, несмотря на заявления Сыну, что контракт с российским поставщиком не будет разорван. Более того, она добавила, что для молдавское правительство делает для этого все возможное.

При этом, что именно делает молдавской правительство — секрет за семью замками. Вместо того, чтобы реально заниматься вопросами экономики и выводить страну из кризиса, Кишинев во всем  гадит России и рвет последние связи с Москвой. Яркий пример — запрещается российские новостные передачи и художественные фильмы, проводятся регулярные встречи с представителями НАТО, посреди страны проводятся ЛГБТ-парады, а российские эстрадные артисты вынуждены уезжать из страны, не получив возможности выступить с концертом.

Все вышеперечисленные факты хорошо отражают реальную картину двусторонних взаимоотношений между Кишиневом и Москвой. При этом второе лицо государство имеет наглость говорить о том, что молдавское правительство делает все возможное для урегулирования ситуации с «Газпромом» и, более того, будет закупать у него энергоносители по более выгодным, чем рыночные, ценам.

Пойдет ли на такое унизительное сотрудничество «Газпром» — вот в чем вопрос! Мы уже имели возможность неоднократно убедиться, что Россия не боится идти на жесткие меры по умиротворению своих недоброжелателей. И, несмотря на то, что речь идет о контрактах, бизнесе и заработке денег, вполне себе можно предположить, что зима для Молдовы и правда будет сложно, особенно без российского газа.

Сообщение Молдова рассчитывает на российский газ и готовится к сложной зиме появились сначала на «Эхо Молдовы».

Еще новости от: ehomd.info