Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Блокада Калининграда: в чем проблема европейских санкций?
Блокада Калининграда: в чем проблема европейских санкций?
Хорошие люди все же эти европейцы. Другие бы пошушукались между собой, и на тебе – отключение России от международной платежной системы, или отказ покупать у России газ и нефть. А вот еще – о том, что они перекроют транзит через Литву в Калининград, прибалты начали говорить 30 лет назад.

Ну, не прелесть разве эти люди? Дать русским 30 лет фору, чтобы подготовиться. А Россия и не сидела, сложа руки. Впрочем, как и не надеется сейчас, что Европа и дальше будет покупать российский газ. От месторождения, из которого газ поступает в Европу, давно уже усиленными темпами строится газопровод через Монголию в Китай.

Так что же там с Калининградом, и наказанием за безобразное поведение Литвы? Тут очень интересные перспективы открываются для России в этом деле. Само существование данной страны ставится под вопрос. Ну, во-первых, решение о перекраивании границ Советского Союза принимал Госсовет при Горбачеве. А делать это подобный орган не имел права. Россия правопреемница СССР, она отдавала за всех долги, и этот факт никто в мире никогда не оспаривал. Значит, если сейчас признать действия Горбачева незаконными, то и никакой независимости у Литвы не будет. А это означает, что как часть России она не только не может быть членом ЕС, но и членом НАТО.

Дмитрий Рагозин был участником подготовки договора Москвы и ЕС о вступлении Литвы в его члены. И это уже не голословные обещания, от которых Запад легко отказывается. На бумаге черным по белому написано, что литовцы только в том случае могут быть в Европейском Союзе, если транзит в Калининград никогда не будет перекрыт. К тому же отказ России от претензий к Литве позволил ей вступить в военный союз НАТО, а теперь у этой страны появятся неразрешимые противоречия с РФ, и альянсу придется с этим что-то делать.

Так как Россия, признанная всем миром преемница решений СССР, она может потребовать возвратить ей порт Клайпеда. Мемель и Кенигсберг были немецкими городами. И достались они СССР по итогам Второй мировой. Один из этих городов стал Калининградом, и вошел в состав РСФСР, а другой – Клайпедой, и достался Литовской СССР. Это решение Союза, и по этому поводу имеются документы. Можно еще отключить Литву от единой энергосистемы, в которую она входит наравне с Россией и Белоруссией. Вариантов много, остается только выбрать. А ля гер ком а ля гер, как говорится.

Сообщение Блокада Калининграда: в чем проблема европейских санкций? появились сначала на «Эхо Молдовы».

Еще новости от: ehomd.info