Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
С 6 по 8 августа в стране объявлен “жёлтый код” опасности из-за жары
С 6 по 8 августа   в стране объявлен “жёлтый код” опасности из-за жары
Государственная гидрометеорологическая служба ввела до понедельника, 8 августа, “жёлтый код” опасности из-за жары. По прогнозам синоптиков, с 6 по 8 августа на территории страны температура воздуха будет достигать +33..+35°С.

В связи с этим врачи призывают пожилых людей, беременных женщин, детей, аллергиков и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями избегать пребывания на солнце, носить светлую одежду из натуральной ткани, обязательно покрывать голову и пить больше воды.

И Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям предупреждает о том, что с 6 по 12 августа будет сохраняться исключительная пожароопасность, передает kp.md.

Риски:

Возможны воспламенения сельскохозяйственных культур, складских помещений с кормами, лесных массивов, домов и хозяйских построек.

Рекомендуется:

Избегать использования открытого огня вблизи домов, хозяйственных построек, складов с кормами;

Не разводить огонь на участках земли, покрытой сухой растительностью, особенно если они находятся рядом с лесными массивами или объектами высокой пожарной опасности;

Ограничить проведение работ, в результате которых, происходит испарение летучих легковоспламеняющихся веществ или чрезмерный перегрев, что может послужить причиной пожара.

Сообщение С 6 по 8 августа в стране объявлен “жёлтый код” опасности из-за жары появились сначала на «Эхо Молдовы».

Еще новости от: ehomd.info