Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Кику о тарифах на газ и ставке по кредитам: Компании больше не смогут платить
Кику о тарифах на газ и ставке по кредитам: Компании больше не смогут платить
Бывший премьер-министр Ион Кику раскритиковал деятельность правительства PAS. Возмущение экс-премьера вызвали заявления представителей власти о том, что поездка в Москву не изменит ситуацию с поставками газа. Так же Кику выразил обеспокоенность в связи с очередным повышением ставки по кредитам, сообщает Sputnik Молдова.

«Правительство PAS не намерено пересматривать цену на газ с россиянами. «Нет смысла», — говорят лидеры безграмотной и коррумпированной группы.

Вчера НБМ повысил базовую ставку еще на 3 процентных пункта и она достигла 21,5%. Это означает, что процентные ставки по кредитам, в том числе ипотечным, снова вырастут, а государство будет занимать деньги у банков минимум под 22% годовых», — возмутился Кику.

Экс-премьер назвал и «результаты такой нелогичной политики»: Известный кишиневский кирпичный завод Macon прекращает свою деятельность. Сотни людей теряют работу и средства к существованию.

«Предприятия из Молдовы больше не могут платить такой тариф на газ и больше не могут платить такие проценты по кредитам. Вот результат того, как правительство PAS понимает ситуацию и действует», — заключил Кику.

Сообщение Кику о тарифах на газ и ставке по кредитам: Компании больше не смогут платить появились сначала на «Эхо Молдовы».

Еще новости от: ehomd.info