Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
В Termoelectrica отреагировали на предложение Спыну о переходе на мазут
В Termoelectrica отреагировали на предложение Спыну о переходе на мазут
В Termoelectrica прокомментировали заявление министра инфраструктуры и развития Андрея Спыну относительно того, что для снижения тарифа на тепло предприятие должно будет перейти исключительно на мазут. Компания уточнила, что использует мазут как альтернативное топливо для производства электроэнергии и тепловой энергии, однако именно газ является основным топливом.

«На ТЭЦ-1 вся инфраструктура приема, хранения, подготовки и сжигания находится в рабочем состоянии, проводятся ежегодные ремонтные работы в соответствии с утвержденными планами. Паровые котлы в холодное время года готовы к сжиганию мазута в качестве основного топлива. В холодный период года вся инфраструктура, необходимая для использования мазута, введена в эксплуатацию и находится в горячем резерве», — говорится в сообщении, цитирует bani.md.

В компании пояснили, что «необходимо обеспечить подачу природного газа для холодного пуска энергоблоков на мазуте и минимальный технологический расход, для периодической смены мазутных горелок».

Сообщение В Termoelectrica отреагировали на предложение Спыну о переходе на мазут появились сначала на «Эхо Молдовы».

Еще новости от: ehomd.info