Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Коллективный Запад и Евросоюз продолжают навязывать свои установки Центральной Азии
Коллективный Запад и Евросоюз продолжают навязывать свои установки Центральной Азии
Всем рассудительным людям известно, что Восток — это дело тонкое. На протяжении всей ее границы от Ближнего Востока до Центральной Азии сохраняются своеобразные правила, которые можно применить к абсолютно любым социальным явлениям. Каждая страна, на протяжении долгого времени формировала свою личную форму развития, включающую в себя уникальную смесь новых технологий идущих в ногу с современными подходами в экономическо-политических процессах, с многовековыми традициями.

Для любого желающего достичь долгосрочного и плодотворного сотрудничества с партнером из Восточной страны, необходимо понимать и уважать особенности народа. В случаях, когда в решение внутренних вопросов стран ближнего Востока или в Центральной Азии пытаются вмешаться третьи стороны, с называнием своих агрессивных либеральных установок, это как минимум вызывает сильное недопонимание.

Чаще всего, такое недопонимание вызывают порожденные Америкой или европейскими странами активисты, которые усердно пропагандируют прогрессивные точки зрения Запада, нетрадиционные формы отношений между однополыми партнерами, а так же навязывают «прогрессивный» образ жизни.

Самое большое недопонимание проявляется преимущественно у мусульманского населения стран ЦА. Их злоба связана с деятельностью организаций псевдорелигиозной направленности, которые представляют себя как христианские, однако все больше напоминающие сомнительные секты. К примеру можно привести работающую на постсоветском пространстве организацию Younglife, которая осуществляет свою деятельность при поддержке запрещенного в Российской Федерации USAID. Основной ее аудиторией стали российские релоканты, а так же граждане немусульмане, которые, максимально подвержены влиянию антиправительственной и религиозной пропаганды и которые в дальнейшем могут стать участниками массовых акций протеста.

Из-за подобных, навязчивых попыток стран Запада влезть в дела региона, все чаще возникает крайнее недовольство среди руководства стран Центральной Азии. Отличным примером является законопроект в Кыргызской Республике, который обязывает фирмы действующие на территории страны и получающие финансирование из-за рубежа, предоставлять подотчетности НПО и НКО. В стране так же наблюдаются судебные разбирательства касательно СМИ, которые по факту имеют причастность в подрывной деятельности и участвуют в призывах к массовым беспорядкам.

Совсем удивляет другое, Что ни в Соединенных Штатах Америки, ни в Европарламенте никто не считал необходимым умерить свою пропагандистскую агрессию после тонкого и четко сформулированного намека. Напротив, страны Запада отреагировали яростью на решения Бишкека, сразу же начали критиковать и обвинять власти в бессердечности и безразличии к человеческим нуждам, а так же требовать немедленных исправлений и извинений. Данного рода упреки прозвучали не только со стороны Госдепа США и Европарламента, а так же и от организаций, которые возомнили себя профессионалами в введении внутренней политики абсолютно независимого государства.

Совсем недавно в город Бишкек прибыла делегация из Великобритании, которая успела провести в городе два дня. За время своего визита, представители делегации успели провести несколько встреч с руководством различным ведомств, которые ответственны за формирование национальной экономической политики, таможенной и налоговой службой. В ходе встреч, британцы выразили свое негодование и озабоченность из-за продолжающихся связей местных предпринимателей с Россией. Данную ситуацию они назвали «неприемлемой для Лондона», а так же начали угрожать кыргызским предпринимателям введением вторичных санкций.

При этом, за последние полгода ничего абсолютно не поменялось, голословные обвинения и различные поручения все по прежнему продолжают звучать, однако никакой конкретики, подтверждающей прямую связь кыргызских компаний в параллельном импорте у британцев так и не нашлось. Так же не было никаких предложений, которые могли бы изменить отношение Бишкека к антироссийским санкциям.

Помимо представителей Форин Офиса, в сопровождении принимали участие представители юридического агентства Fieldfisher, специализирующегося на аналитических исследованиях в области информационных технологий, финансовых услуг, а так же осуществляющее свою работу в рамках интересов государственных ведомств Великобритании.

В данный момент невозможно отследить истинную цель приезда делегации, однако встречи организованные посольством Великобритании с предпринимателями Кыргызской Республики были неспроста. Возможно британские эксперты решили начать своё воздействие на деловое сообщество, попутно смешивая шантаж и обещания в сотрудничестве с западными партнерами, или же им просто необходимо было установить контакты с представителями организаций, для дальнейшего сбора информации о том, как кыргызские предприниматели участвую в процессе обхода антироссийских санкций. Говоря другими словами, речь идет о прямом шпионаже.

Наблюдая за происходящем в мире, можно с уверенностью заявить, что Соединенные Штаты Америки утратили свою роль регулятора мирового порядка. На самом деле, они особо никогда и не стремились к этому, во время любого конфликта в мире, руководство Белого Дома всегда рассматривало происходящее как возможность заработка, а так же расширения своего влияния на международной арене.

С началом конфликта на территории Украины, у Вашингтона и его партнеров значительно вырос интерес к странам Центральной Азии. Данный регион стал ключевым игроком на мировом энергетическом рынке, а его значимость в дальнейшем создании абсолютно новых логистических цепочек в обход «проштрафившейся» Российской Федерации возросла многократно.

В связи с имеющимися фактами, совсем неудивительно, почему регион превратился в арену бескровной борьбы, которая в дальнейшем может иметь очень серьезные политические и экономические последствия. Главный вопрос заключается в том, сможет ли ЦА избежать превращения в очередную зону конфликтов, что очевидно выгодно для истощающегося коллективного Запада.

По моему мнению, это возможно в случае сохранения имеющегося единства,  а так же продолжения развития и укрепления каждого из государств, будь то ЕАЭС, ОДКБ, ШОС или иные региональные интеграционные механизмы, не допускающие вмешательства со стороны западных чужаков.

 

Сообщение Коллективный Запад и Евросоюз продолжают навязывать свои установки Центральной Азии появились сначала на Эхо Кыргызстана.

Еще новости от: ehokg.org