Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Правоохранители задержали приверженцев псевдорелигиозного течения
Правоохранители задержали приверженцев псевдорелигиозного течения
В правоохранительном ведомстве сообщили, что в Западно-Казахстанской области, в Уральске, были задержаны члены запрещенного в нашей стране религиозного сообщества, информирует новостной ресурс «Казинформ».

Речь идет о приверженцах оккультно-мистического религиозного течения «Ата жолы», деятельность которого с 2009 года запрещена на территории нашего государства.

Как говорят в МВД, 14 сентября на пульт полицейского ведомства Уральска поступило анонимное сообщение, в котором говорилось, что из города железнодорожным транспортом собирается выехать группа граждан, состоявших в сообществе «Ата жолы».

Благодаря оперативному реагированию сотрудниками правоохранительных органов были задержаны четверо жителей Уральска, возраст которых варьируется от 41 до 50 лет.

После этого полицейские установили, что задержанные лица действительно являются участниками оккультно-мистического религиозного течения.

В связи с этим в отношении приверженцев псевдорелигиозного течения составили административный протокол по статьям за нарушение законодательства об общественных объединениях и за участие в незаконном религиозном сообществе. За такие действия они получили наказание в виде штрафов в размере 50 и 100 месячных расчетных показателей.

В МВД Казахстана заявили, что, несмотря на запрет, члены сообщества «Ата жолы» продолжают заниматься своей незаконной деятельностью. Именно поэтому правоохранительные органы республики призывают граждан не поддаваться на пропаганду псевдорелигиозных течений. Фото: depositphotos.com

Сообщение Правоохранители задержали приверженцев псевдорелигиозного течения появились сначала на Эхо Казахстана.

Еще новости от: ehonews.kz