Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Турция ужесточает локдаун – перечень новых запретов
Турция ужесточает локдаун – перечень новых запретов
С 7 мая власти Турции ужесточают карантинные ограничения в стране для недопущения распространения коронавируса. Эту информацию сообщает Министерство внутренних дел Турции во вторник, 4 мая.

Согласно распоряжению министерства, в магазинах (включая сетевые и супермаркеты) будет запрещено продавать любые товары, не входящие в список продуктов первой необходимости.

Помимо ограничений на продажу алкоголя добавляется запрет на торговлю:

 электроникой;

 игрушеками;

канцтоварами;

одеждой и аксессуарами;

текстилем;

автомобильными аксессуарами;

 садовыми принадлежностями;

инструментами и изделиями из стекла.

В то же время, с 7 мая в магазинах помимо социально значимых продуктов и чистящих средств можно будет приобрести корм для животных и косметику (за исключением парфюма и принадлежностей для нанесения макияжа).

С ночи среды, 14 апреля, в Турции начал действовать частичный локдаун - он призван остановить стремительно нарастающее количество заражений коронавирусом.

Другие новости

Россия приостанавила регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию. Ограничение действует с 15 апреля по 1 июня. Начало туристического сезона для россиян оказалось под угрозой.

Правила локдауна, который ввели в Турции с 29 апреля, не распространяются на иностранных туристов.

Иностранцы, которые находятся в стране временно как туристы, освобождены от ограничений комендантского часа. При этом, иностранные граждане, имеющие вид на жительство или долгосрочную визу должны подчиняться правилам локдауна. 

Еще новости от: vesti.ua


: