Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Власть должна уменьшить вред от недавних увольнений в «Нафтогазе», — независимые члены наблюдательного совета
Власть должна уменьшить вред от недавних увольнений в «Нафтогазе», — независимые члены наблюдательного совета
Правительство и президент должны найти способ уменьшить вред от решения об освобождении от НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева и наблюдательного совета. Вред от такого решения может превысить даже убытки компании.

Об этом говорится в письме независимых членов наблюдательного совета НАК к премьер-министру Дениса Шмыгаля, передает "РБК-Украина".

В частности Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа и Люда ван дер Хейден обращают внимание на то, что решение по сути сорвало размещения инвестиций и будет означать потерю международных партнеров, которые были готовы присоединиться и деньгами, и опытом.

Также члены наблюдательного совета раскритиковали действия Витренко в первые дни работы.

Вместо представления плана по критических для страны решений, в частности успешного создания годового тарифа, Витренко начал коммуникацию с медиа, а не правлением.

Наблюдательный совет также напомнила правительству, что убытки вызваны не работой менеджмента, показал нормализованный прибыль в 3,2 млрд грн, а факторами, которые должен устранить сам Кабинет министров, о чем неоднократно напоминал и менеджмент, и правление.

Представители наблюдательного совета также дали понять, что назначение Витренко "фамилия которого никогда не рассматривался ни как потенциального руководителя, ни как даже члена правления" может остановить процессы трансформации "Нафтогаза" в эффективную компанию мирового уровня.

Напомним, 28 апреля Кабинет министров уволил Андрея Коболева с должности председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Вместо него назначен Юрий Витренко, который долгое время работал в "Нафтогазе" вместе с Коболев, однако в 2020 году был уволен.

В последнее время Юрий Витренко занимал должность и.о. министра энергетики.

Верховная Рада 29 апреля назначила министром энергетики Германа Галущенко.

За назначение проголосовали 305 нард

The post Власть должна уменьшить вред от недавних увольнений в «Нафтогазе», — независимые члены наблюдательного совета appeared first on Рубрика.

Еще новости от: rubryka.com


: