Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
В НАБУ раскрыли причины обысков в "Укрзализнице"
В НАБУ раскрыли причины обысков в "Укрзализнице"
Обыски в помещениях АО "Укрзализныця" проводятся в рамках расследования по факту завладения должностными лицами компании бюджетными средствами в особо крупных размерах. Об этом в четверг, 10 июня, сообщает пресс-служба В Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура осуществляют обыски в помещениях клинических больниц на железнодорожном транспорте Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днепра филиала "Центр охраны здоровья" акционерного общества "Укрзализныця", а также в самом филиале", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следственные действия проводятся в рамках расследования по факту завладения должностными лицами АО "Укрзализныця" бюджетными средствами в особо крупных размерах по Программе медицинских гарантий оказания медицинских услуг "Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" в размере 59 млн 933 тыс. 926 гривен, полученных от Национальной службы здоровья Украины.

Предварительная правовая квалификация совершенных уголовных преступлений - ч. 1 ст. 15 ч. 2 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с 1 апреля.

Отмечается, что на оказание медицинских услуг пациентам следственные действия никоим образом не влияют, поскольку обыски осуществляются только в административных помещениях.

В НАБУ также призвали обращаться на горячую линию ведомства лиц, которые за свой счет лечились от Covid-19 в вышеупомянутых клинических больницах в период с 30 ноября 2020 по 31 марта 2021 года.

Ранее Vesti.ua сообщали, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обыскивает больницы АО "Укрзализныця". 

Должностные лица филиалов "Центр здравоохранения" АО "Укрзализныця" подозреваются в попытке закупить услуги ПЦР-тестирования по завышенным ценам в сентябре-декабре прошлого года.

Также мы писали, что Национальная служба здоровья Украины требует от филиала "Центр охраны здоровья" АО "Укрзализныця" возврата 60 миллионов гривен, выделенных ведомственным больницам на лечение пациентов с Covid-19. По информации НСЗУ, медучреждения таких услуг практически не оказывали.

Другие новости

работника подразделения "Укрзализныци" подозревают в присвоении 750 тысяч гривен государственных средств. 

бывшего топ-менеджера "Укрзализныци" подозревают в хищении нескольких миллионов гривен, выделенных на ремонт подвижного состава предприятия.

Еще новости от: vesti.ua