Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
YouTube удалил видео президента Бразилии из-за дезинформации о пандемии
YouTube удалил видео президента Бразилии из-за дезинформации о пандемии
В среду YouTube заявил, что удалил видео с канала президента Бразилии Жаира Болсонару за распространение дезинформации о вспышке коронавируса, став последним технологическим гигантом, отозвавшим свои заявления о пандемии, сообщает Reuters.

YouTube сообщил в пресс-релизе, что решение было принято "после тщательной проверки" и без учета работы или политической идеологии Болсонару, которого критиковали за высказывания о пандемии, призывам не носить маски и пропаганду недоказанных чудодейственных средств против Covid-19.

"Наши правила не разрешают контент, в котором говорится, что гидроксихлорохин и/или ивермектин эффективны для лечения или профилактики Covid-19, или что маски не помогают предотвратить распространение вируса," - говорится в сообщении видеохостинга.

Администрация президента не сразу ответила на запрос о комментарии.

В прошлом году и Twitter, и Facebook удалили видео Болсонару за нарушение условий использования после того, как он сделал заявления, противоречащие рекомендациям мировых экспертов в области общественного здравоохранения.

В чатах, которые также выходят на его странице в Facebook, президент Бразилии регулярно излагает свои сомнения относительно серьезности вируса, глупости домашних мер и чудес непроверенных лекарств, таких как гидроксихлорохин.

Как сообщали Vesti.ua:

Недавно президент Бразилии Жаир Болсонару был госпитализирован в больницу Сан-Паулу из-за неизвестной болезни. Болсонару рассказал, что более недели страдал от непрерывной икоты. 

В Бразилии коло 10 миллионов кошек остались без хозяев, которые умерли во время пандемии коронавируса. 

В Бразилии ученые и медики выявили новый штамм коронавируса "Лямбда", который отличается высокими темпами распространения. 

Еще новости от: vesti.ua