Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Дисквалифицируют ли Kalush Orchestra с Евровидения за призыв спасти Азовсталь
Дисквалифицируют ли Kalush Orchestra с Евровидения за призыв спасти Азовсталь
Во время выступления в финале Евровидения 2022 украинская группа Kalush Orchestra воспользовалась моментом для того, чтобы обратиться к международной публике.

После трека Stefania и яркого конкурсного номера солист коллектива Олег Псюк призвал спасти Мариуполь и военных в Азовстале.

– Save Mariupol, save Azovstal now! – воскликнул он со сцены.

Отметим, что накануне с идеей выступить на Евровидении с подобным заявлением к музыкантам Kalush Orchestra обращалось много пользователей сети, в частности артистка Алина Паш и рэпер из Львова Otoy.

Проблема в том, что Евровидение позиционирует себя как аполитичный музыкальный конкурс. По правилам, на мероприятии запрещены политические высказывания, нецензурные или оскорбительные высказывания, а также коммерческие сообщения.

За нарушение установленных норм участника могут дисквалифицировать. Впрочем, музыканты Kalush Orchestra не использовали в своей речи термины, связанные с войной, политикой и оскорблениями. Они только попросили помочь Украине, спасти Мариуполь и Азовсталь.

Пока неизвестно, как организаторы Евровидения воспримут заявление украинского коллектива, поскольку официальных заявлений EBU по этому поводу еще не было.

Сейчас смотрят

Следует отметить, что на официальном YouTube-канале Евровидения выступление Kalush Orchestra опубликовали полностью, то есть не вырезали слова о Мариуполе. Это может означать, что организаторы не восприняли заявление музыкантов как политическое.

Читайте

Они уже победители! Сеть обсуждает заявление Kalush Orchestra об Азовстали на Евровидении

?>

Еще новости от: fakty.com.ua