Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
В Госдепе призвали дать Украине центральную роль в переговорах по «зерновому коридору»
В Госдепе призвали дать Украине центральную роль в переговорах по «зерновому коридору»
Украине необходимо предоставить ключевую роль в переговорах о деблокаде портов с зерном. Соответствующий призыв в ходе брифинга высказал пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс, передает «РБК-Украина».

По его словам, ситуацию с деблокированием портов, где хранится украинское зерно, не смог бы решить российский глава МИД Сергей Лавров, который должен был прибыть в Турцию на переговоры.

«Я уверен, что одной встречей не решишь эту проблему. Этот вызов требует включения Украины на центральную роль», - заявил Прайс.

Поясним, что накануне СМИ сообщили о том, что Украина, Россия и Турция разработали предварительный план вывоза зерна из порта Одессы.

Поясним, ранее пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко заявил, что Украина настаивает на том, чтобы Россия отвела свои войска от морской акватории и предоставила гарантии о ненападении на порты и коммерческие конвои.

В ответ на это Россия заявила о готовности обеспечить безопасный вывоз зерна с Украины.

Примечательно, что накануне президент Украины Владимир Зеленский отказался экспортировать зерно через Беларусь, так как не хочет помогать «дружественным» соседям.

Запис В Госдепе призвали дать Украине центральную роль в переговорах по «зерновому коридору» спершу з'явиться на ПРАВОВОЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua