Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Зеленский и Шольц обсудили экспорт зерна из Украины
Зеленский и Шольц обсудили экспорт зерна из Украины
Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер ФРГ Олаф Шольц провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждался транзит зерна с Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Германии.

«Канцлер ФРГ проинформировал президента Украины о своем последнем телефонном разговоре с президентом России Путиным и президентом Франции Макроном 28 мая», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что стороны обменялись мнениями о текущей военной и гуманитарной ситуации в Украине.

«Они согласились с тем, что необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить экспорт зерна из Украины, особенно морским путем», - подчеркнули в немецком правительстве.

Вместе с тем в аппарате Шольца заверили, что канцлер и украинский лидер продолжают обмен мнениями о возможностях дальнейшей поддержки Украины. Также политики договорились продолжать поддерживать тесные контакты, констатировали в пресс-службе.

Поясним, что три дня назад СМИ сообщили о том, что Украина, Россия и Турция разработали предварительный план вывоза зерна из порта Одессы.

Ранее пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко заявил, что Украина настаивает на том, чтобы Россия отвела свои войска от морской акватории и предоставила гарантии о ненападении на порты и коммерческие конвои.

В ответ на это Россия заявила о готовности обеспечить безопасный вывоз зерна с Украины.

Примечательно, что президент Украины Владимир Зеленский отказался экспортировать зерно через Беларусь, так как не хочет помогать «дружественным» соседям.

Запис Зеленский и Шольц обсудили экспорт зерна из Украины спершу з'явиться на ПРАВОВОЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua