Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Зеленская удостоена престижной награды польского издания Wprost
Зеленская удостоена престижной награды польского издания Wprost
Супруга президента Украины Елена Зеленская получила специальную награду SheO Awards 2022 польского еженедельника Wprost в категории «Мир в мире». Об этом говорится на сайте Wprost.

Сообщается, что на торжественной церемонии в Варшаве Зеленская не присутствовала. Награду от ее имени получил временно поверенный по делам Украины в Польше Олег Куц.

Вместе с тем супруга украинского лидера в своем видеообращении к собравшимся заявила, что эта награда посвящается всем украинским женщинам.

«С большой честью принимаю эту награду от имени каждой украинской женщины, в то время как в нашей стране идет страшная, развязанная Россией война. Пусть эта награда будет нашим врачам и медсестрам, таким как Светлана Клименко, которая не покидала больницу 40 суток, помогая жителям родного города Иванкова», - подчеркнула Зеленская.

По ее словам, эта награда также принадлежит матерям, всем 48 тысячам украинок, которые родили за эти месяцы военной операции РФ в бомбоубежищах, в подвалах больниц, или дома без воды и света.

«И мамам, которые защитили детей ценой собственной жизни, как мама пятилетнего Миши из Николаева, которая закрыла его собой во время обстрела», - отметила супруга Президента.

Елена Зеленская добавила, что эта награда также посвящается украинским военным, добровольцам, волонтерам, которые на собственном транспорте вывозили и вывозят людей из-под огня в опасных зонах.

Напомним, что на днях Зеленский был отмечен престижной премией Карла Великого.

 

Запис Зеленская удостоена престижной награды польского издания Wprost спершу з'явиться на ПРАВОВОЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua