Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Экс-нардепа Семенченко выпустили из СИЗО
Экс-нардепа Семенченко выпустили из СИЗО
Киевский апелляционный суд принял решение об изменении меры пресечения бывшему депутату Верховной рады Семену Семенченко с заключения под стражей на круглосуточный домашний арест. Об этом пишет «Украинская правда».

Сообщается, что об изменении меры пресечения Семенченко ходатайствовал начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

«Главное управление разведки Министерства обороны просило отпустить командира батальона "Донбасс" защищать Украину», - сказано в публикации.

Уточняется, что Кирилл Буданов просил суд отпустить Семенченко на поруки и уверял судей в том, что бывший парламентарий сам изъявлял желание принять участие в боевых действиях против российской армии.

Глава разведки обещал проконтролировать, что после выхода из СИЗО Семенченко прибудет в воинскую часть, а затем на фронт. Тем не менее суд решил отправить Семенченко под домашний арест. На бывшего нардепа также возложили обязанность прибывать по требованию суд и воздержаться от общения со свидетелями.

Напомним, что в июле 2021 Соломенский районный суд Киева отправил Семенченко в СИЗО. Экс-депутат проходит подозреваемым по делу о создании частной военной компании. По данным Службы безопасности Украины, ее деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности. Кроме того, его подозревали в организации обстрела из гранатомета здания телеканала «112 Украина», произошедшего летом 2019 года.

Запис Экс-нардепа Семенченко выпустили из СИЗО спершу з'явиться на ПРАВОВОЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua