Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
В Минобороны рассказали, что на границе с Украиной заметили деревянные белорусские танки
В Минобороны рассказали, что на границе с Украиной заметили деревянные белорусские танки
Вооруженные силы Беларуси размещают на границе с Украиной деревянные муляжи танков с целью проведения мероприятий оперативной маскировки. Об этом заявил во время брифинга спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, передает УНИАН.

«С целью проведения мероприятий оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия подразделения Вооруженных сил Беларуси размещают в приграничных с Украиной районах деревянные муляжи танков», — отметил Мотузяник.

По его данным, подразделения ВС РБ в составе до семи батальонов продолжают выполнять задания в рамках ранее анонсированного президентом Александром Лукашенко усиления украинско-белорусской границы. Мотузяник пояснил, что речь идет о Брестской и Гомельской областях.

Уточняется, основные усилия войска РБ сосредоточили на ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и охране границы. К этим заданиям начали привлекать солдат срочной службы.

К слову, сегодня Генштаб ВСУ заявил о том, что Беларусь ведет разведку на границе с Украиной.

Напомним, что на днях украинский лидер Владимир Зеленский поручил проверить готовность войск к введению войск из Беларуси.

Вместе с тем, как впоследствии заверил президент Беларуси Александр Лукашенко, Вооруженные силы республики не собираются воевать в Украине, однако должным образом ответят на удары украинской армии.

Запис В Минобороны рассказали, что на границе с Украиной заметили деревянные белорусские танки спершу з'явиться на ПРАВОВОЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua