Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Медведчуку продлили арест до 9 августа
Медведчуку продлили арест до 9 августа
Лычаковский райсуд Львова продлил арест без права внесения залога депутату Верховной рады Украины Виктору Медведчуку до 9 августа. Об этом сообщили в райсуде Львова.

«Следственный судья удовлетворил ходатайство прокурора офиса Генерального прокурора и продлил срок содержания под стражей без определения размера залога сроком на 60 дней до 9 августа 2022 года Медведчуку Виктору Владимировичу», - сказано в сообщении.

В суде также отметили, что кассационный суд отказал в удовлетворении прошении защитника Медведчука о передаче ходатайства прокурора о продлении ареста на рассмотрение в Печерский районный суд Львова.

Отметим, что Медведчук, под видом военнослужащего ВСУ, был задержан сотрудниками СБУ вечером 12 апреля.

Поясним, что политик должен был находиться под домашним арестом до 10 марта, так как октябре этого года нардепу объявили подозрение в госизмене и пособничестве терроризму в так называемом «угольном деле». Но 27 февраля 2022 года советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что Медведчук сбежал из-под домашнего ареста и скрылся от следствия. Отмечается, что он скрывался 48 дней.

Напомним, что ранее жена Медведчука Оксана Марченко записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором попросила немедленно освободить из-под заключения ее мужа.

Запис Медведчуку продлили арест до 9 августа спершу з'явиться на ПРАВОВОЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua