Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Разведка Британии считает, что российское продвижение в Украине может замедлиться - Джонсон
Разведка Британии считает, что российское продвижение в Украине может замедлиться - Джонсон
Разведывательные службы Великобритании считают, что темпы наступательных действий российских войск на территории Украины в ближайшие месяцы могут снизиться, поскольку России перестанет хватать ресурсов. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью европейским изданиям, передает Reuters.

«Наша военная разведка считает, что темпы наступления российской армии в Украине замедлятся в ближайшие несколько месяцев, поскольку войска исчерпают свои ресурсы», - заявил британский премьер.

По его словам, когда это произойдет, весь мир должен помочь Украине изменить динамику боевых действий.

«В такой мере, в какой украинцы способны начать контрнаступление, их следует поддержать. Оружием, которое они требуют от нас», - добавил Джонсон.

Вместе с тем Джонсон заверил, что этот вопрос будет обсуждать на встрече государств «Большой семерки», которая пройдет в конце недели.

Напомним, что буквально на днях Джонсон заявил, что военная операция России в Украине может оказаться очень длительной, так как, судя по всему, российский лидер Владимир Путин прибегает к кампании истощения.

Запис Разведка Британии считает, что российское продвижение в Украине может замедлиться - Джонсон спершу з'явиться на ПРАВОВОЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua