Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Организаторы «Евровидения» окончательно отказали Украине в проведении конкурса в 2023-м году
Организаторы «Евровидения» окончательно отказали Украине в проведении конкурса в 2023-м году
Европейский вещательный союз (EBU) принял окончательное решение о переносе песенного конкурса «Евровидение-2023» с территории Украины в другую страну из соображений безопасности.

Об этом говорится в заявлении EBU, обнародованном сегодня, 23-го июня.

«EBU с сожалением принял решение перенести мероприятие в другую страну и продолжит обсуждение вопроса о поиске подходящего места для проведения конкурса песни Евровидение в следующем году», — сказано в сообщении.

Решение было принято с учетом ответственности EBU за обеспечение соблюдения условий, гарантирующих безопасность всех, кто участвует и занят в мероприятии, организация которого должна начаться в принимающей стране немедленно.

Напомним, что победителем международного песенного конкурса «Евровидение-2022» стала украинская хип-хоп группа Kalush Orchestra с композицией «Стефания».

Впоследствии президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна сделает все, чтобы «Евровидение» принимал Мариуполь.

Однако на днях Европейский Вещательный Союз сообщил, что Украина не будет принимать на своей территории международный музыкальный конкурс «Евровидение» в следующем году - принимающей страной указана была Великобритания.

Вместе с тем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что песенный конкурс «Евровидение» в 2023 году следует провести в Украине.

Запис Организаторы «Евровидения» окончательно отказали Украине в проведении конкурса в 2023-м году спершу з'явиться на ПРАВОВОЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua