Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Вашингтон анонсировал передачу Киеву очередного пакета военной помощи на $550 млн
Вашингтон анонсировал передачу Киеву очередного пакета военной помощи на $550 млн
Власти США собираются предоставить Украине новый пакет военной помощи на сумму в 550 млн долларов, куда войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и гаубиц. Об этом заявил на брифинге для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби.

По его словам,  официальные лица США уже успели побеседовать с украинскими коллегами, чтобы проинформировать их о новом пакте военной помощи на $550 млн. Он также анонсировал, что предоставление данного пакета помощи администрация Джо Байдена одобрит уже сегодня, 1-го августа.

По словам Кирби, в указанный пакет войдут дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS, а также боеприпасы для 155-миллиметровых артиллерийских установок.

Представитель СНБ добавил, что телефонные переговоры с партнерами в Киеве провели госсекретарь США Энтони Блинкен, помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан и председатель Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерал Марк Милли. Они сигнализировали о непоколебимой поддержке Соединенными Штатами Украины, поставили Киев в известность о выделении нынешнего пакета военной помощи, заверил Кирби.

Напомним, сегодня также стало известно о том, что Вооруженные Силы Украины получили дополнительно 4 реактивные системы залпового огня HIMARS.

Запис Вашингтон анонсировал передачу Киеву очередного пакета военной помощи на $550 млн спершу з'явиться на ПРАВОВИЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua