Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Шольц заявил, что Германия поставляет Украине новейшее оружие
Шольц заявил, что Германия поставляет Украине новейшее оружие
Вооруженные силы Украины продолжают получать новейшее оружие от Германии, часть которого настолько современное, что еще даже не было поставлено на вооружение Бундесвера. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью газете The Globe and Mail.

По его словам, Украина получила от ФРГ самое современное оружие.

«Мы поставляли все (вооружения – прим. ред.), которые у нас были: противотанковые комплексы и системы ПВО, мины, пушки, тонны боеприпасов и нелетальную помощь. Теперь мы перешли на более сложные и дорогостоящие системы. Самоходные гаубицы, реактивные системы залпового огня, зенитные комплексы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы. Некоторые из этих систем настолько новые, что были произведены в малых количествах, часть из них еще не была поставлена Вооруженным силам Германии», - рассказал канцлер.

Шольц заверил, что с этой целью украинцев уже обучают на новом и более сложном оборудовании в нескольких местах в Германии.

Напомним, что на днях Кристине Ламбрехт заявила, что Германия поставила Украине обещанные реактивные системы залпового огня типа «Марс-II».

Впоследствии стало известно, что ФРГ направит Вооруженным силам Украины 16 танков Biber.

Запис Шольц заявил, что Германия поставляет Украине новейшее оружие спершу з'явиться на ПРАВОВИЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua