Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Украина ограничит отгрузку зерна до трех судов в день
Украина ограничит отгрузку зерна до трех судов в день
Украина намерена частично ограничить экспорт агропродукции по морю на начальном этапе работы «зерновых коридоров». Соответствующую информацию в эфире канала Bloomberg озвучил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

По его словам, первые недели действия «зернового соглашения» станут пробным этапом. После того, как власти Киева убедятся в безопасности маршрутов, количество отправляемых из портов Украины судов будет увеличено.

«Я думаю, что первые две недели мы будем работать в пробном режиме, поэтому будет не более трех судов в день в каждом направлении. Нам важно понять, что этот маршрут безопасен, и тогда мы начнем увеличивать количество судов», - заявил Кубраков.

Вместе с тем министр пояснил, что отметку в 3 миллиона тонн вывезенной агропродукции власти рассчитывают достичь за 4-6 недель.

«В довоенное время мы экспортировали 5-7 миллионов тонн в месяц, так что я думаю, что это не выглядит нереальным», - добавил он.

Напомним, что представители Украины, Турции, России и ООН подписали соглашение об экспорте зерна.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что Украина продолжает подготовку к запуску экспорта зерна после атаки на Одесский порт.

23-го июля в Турции сообщили о начале работы координационного центра «по зерновому коридору».

27-го июля стало известно, что в Украине возобновили работу три порта для экспорта зерна.

Накануне стало известно, что сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне, который стал первым в рамках реализации «зернового соглашения», вышел с грузом зерновых культур из порта Одесса.

Запис Украина ограничит отгрузку зерна до трех судов в день спершу з'явиться на ПРАВОВИЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua