Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Родственники пленных бойцов из «Азовстали» потребуют отставки главы МККК
Родственники пленных бойцов из «Азовстали» потребуют отставки главы МККК
Родственники украинских военнопленных возмущены бездействием главы Международного комитета Красного Креста, в связи с чем намерены требовать его отставки. Соответствующую информацию в эфире «Радио Свобода» озвучила член Ассоциации семей защитников «Азовстали», сестра начальника штаба полка «Азов» Сандра Кротевич.

По ее словам, до сих пор нет никакой информации от Красного Креста о количестве погибших и раненых в колонии в Еленовке.

«Красный Крест до сих пор не сообщил, сколько людей погибло, сколько находится в донецких больницах, на неподконтрольной территории. Как они будут возвращать погибших ребят – нам так же неизвестно. Мы ждем ответа от Красного Креста. Мы очень возмущены», - пояснила Кротевич.

Член Ассоциации семей защитников «Азовстали добавила, что МККК не имеет права на финансирование по той причине, что не выполняет своих обязательств.

«Я за 72 дня от Красного Креста не услышала, жив ли у меня брат и где он находится», - сказала она.

Поясним, в ночь на 29 июля на территории бывшей исправительной колонии №210 в Еленовке раздался взрыв. В результате уничтожено здание, где были украинские пленные. По данным россиян, погибли более 50 человек, количество раненых неизвестно.

 Напомним, что ООН и МККК заявили о готовности расследовать удар по колонии в Еленовке.

Запис Родственники пленных бойцов из «Азовстали» потребуют отставки главы МККК спершу з'явиться на ПРАВОВИЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua