Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Маляр о количестве погибших украинских военных: Тысячи, не сотни
Маляр о количестве погибших украинских военных: Тысячи, не сотни
Количество убитых украинских бойцов после начала полномасштабной военной операции России в Украине исчисляется тысячами. Соответствующую информацию во время брифинга озвучила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

По ее словам, военная операция РФ унесли жизни как российских военных, так и непосредственно украинских.

«Мы говорим о том, что с украинской стороны значительно меньше погибших, чем с российской. И мы можем сказать, что это тысячи, то есть это не сотни», - заявила Маляр.

Вместе с тем точную цифру она отказалась называть.

Маляр лишь указала, что украинская сторона продолжит придерживаться основных правил распространения информации во время войны, которые предусматривают неразглашение точного количества погибших бойцов ВСУ.

Напомним, что согласно данным министра обороны Алексея Резникова, Вооруженные силы Украины теряют до ста человек убитыми и 500 раненными ежедневно.

Как впоследствии уточнил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, общее количество потерь Вооруженных сил Украины составило около 10 тысяч человек.

Примечательно: ранее Маляр заявляла, что информация о потерях в Вооруженных Силах Украины приравнивается к государственной тайне и не озвучивается, дабы российская армия не могла использовать ее в своих целя

Запис Маляр о количестве погибших украинских военных: Тысячи, не сотни спершу з'явиться на ПРАВОВИЙ КОНТРОЛЬ.

Еще новости от: pc.org.ua