Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Украина исключила ряд курортных стран из "красного списка"
Украина исключила ряд курортных стран из "красного списка"
Украина сократила список стран "красной зоны", по прибытию из которых необходимо проходить обсервацию или сдавать тесты на коронавирус. В частности, из этого списка исключены популярные курортные направления - Албания, Египет и Болгария.

Обновленные списки опубликованы на сайте Министерства здравоохранения Украины.

По состоянию на 17 июля в "красный список" входят около 50 стран, в том числе, Израиль, Россия, Молдова, Франция, ОАЭ, Беларусь, США, Мексика и другие.

При этом по сравнению с предыдущими списками эту зону покинули Албания, Египет и Болгария. Это означает, что по прибытию из этих стран не нужно проходить обсервацию или сдавать тест для досрочного выхода из нее.

Кроме того, в "зеленом списке" популярные среди украинцев Хорватия, Чехия, Польша, Греция, Италия, Турция и ряд других стран.

Фото: списки стран "красной" и "зеленой" зоны

Отметим, из всех стран Европейского союза на сегодня свои границы для граждан Украины открыли только Хорватия и Болгария.

Накануне Брюссель обновил свои списки, на основе которых рекомендует странам-участницам ЕС открывать внешние границы для отдельных стран. Украины в "зеленом списке" нет и в ближайшие две недели она в нем не появится.

Напомним, на этой неделе правительство Украины одобрило изменение критериев для внесения стран в "красный список" - теперь в эту зону попадают те, в которых более 50 активных случаев коронавируса на 100 тысяч населения.

На этой неделе Болгария разрешила украинцам въезд без обсервации и тестов на COVID-19.

Еще новости от: rbc.ua