Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Итоги дня: ликвидация террориста, новые правила карантина и VIP-камеры
Итоги дня: ликвидация террориста, новые правила карантина и VIP-камеры
Спустя восемь дней поисков полтавский террорист Роман Скрипник, который 23 июля взял в заложники сотрудника полиции, был задержан и ликвидирован. 

Строительство Мемориального центра холокоста “Бабий Яр” может наконец-то стартовать. Владимир Зеленский не только поддержал возведение мемориала, но и назначил ответственным за этот проект главу Офиса президента Андрея Ермака. Vesti.ua разобрались, что построят на месте массового убийства евреев в украинской столице.

1 августа есть риск масштабного отключения в стране всех программно-технических комплексов самообслуживания (ПТКС), причем продлиться такое отключение может неопределенно долго. При неблагоприятном развитии событий прекратят работу не только терминалы, но вообще все серверы Налоговой службы – в этом случае нельзя будет ни подать налоговый отчет, ни зарегистрировать налоговую накладную. Подробнее читать здесь.

По состоянию на утро субботы зарегистрировали 71 056 случаев коронавирусной болезни Covid-19. Известно о 1709 летальных исходах, а 39 308 человек выздоровели. Подробнее по областям, читать здесь.

Третий месяц лета диктует украинцам новые условия. Изменений немного, но все они заметны: появятся новые штрафы, подорожают коммунальные услуги, устанавливаются новые правила в рамках адаптивного карантина.  Vesti.ua разобрались, что изменится для украинцев с 1 августа.

С сегодняшнего дня, 1 августа, вступило в силу постановление Кабмина о новых правилах адаптивного карантина, который был продлен до 31 августа. Документ предполагает разделение всех регионов на зоны, в которых будут действовать определенные правила и ограничения. 

С 1 августа в Украине повысились тарифы на услуги по передаче электрической энергии и услуги диспетчерского управления НЭК "Укрэнерго". 

Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, когда украинцам ждать вспышки коронавируса. 

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что с 1 августа в Одесской и Николаевских областях открываются новые платные VIP-камеры в СИЗО. 

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полтавский террорист Роман Скрипник вел себя неадекватно и был устранен благодаря слаженной работы правоохранителей. Подробнее о реакции министра, читать здесь.

Временно и.о. главы Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко заявила, что в комиссии пересмотрели "зеленые" тарифы для СЭС и ВЭС, которые ранее планировали понизить с 1 августа. 

 

Еще новости от: vesti.ua